Поиск
  • Ирина Андреевская

Как сохранить макияж в жару?




Если дата свадьбы приходится на тёплое время года, то стоит заранее подумать о том, чтобы создать более стойкий к жаре макияж. Невесты часто боятся жару, сильнее дождя и на это есть несколько причин. Из-за потоотделения на лице, макияж может в буквальном смысле раствориться: тон растаять, глаза и прочий контур потечь. Из-за жирного блеска на лице, чувства комфорта пропадает и появляется беспокойство за внешний вид, в том числе за вид на фото. Этих проблем можно избежать, если правильно подготовиться к макияжу. Мы собрали главные советы специалистов и с радостью делимся ими с вами.


  1. Накануне свадьбы постарайтесь избегать употребление жирной пищи, в том числе в первой половине свадебного дня. Жареный лосось или тортик могут спровоцировать дополнительное потоотделение. Лучше отдать предпочтение фруктам, нежирному мясу и овощам. Как показывает практика, невесты часто забывают поесть и в суете балуют себя чем-то калорийным. Возьмите, это на вооружение и исключите такие вредные и коварные перекусы. Тем более, что они могут спровоцировать ненужные кожные высыпания.

  2. Заблаговременно до свадебного дня проведите курс пилинга для лица. Пилинг убирает ненужные ороговевшие частички кожи и делает её более свежей и гладкой. После пилинга на кожу идеально ложиться мэйк ап. Однако, будьте аккуратны при выборе раствора для процедуры. Проводите курс только у проверенного косметолога и следуйте его рекомендациям. Не забывайте использовать SPF 50 и более для лица во время проведения курса.

  3. Правильно увлажняй кожу. Если день свадьбы обещает быть тёплым или тем более жарким, воспользуйся лёгким флюид кремом или нежирной сывороткой для лица. Этого будет достаточно. Плотные и жирные кремы в этот день лучше убрать подальше.

  4. Используй матирующий праймер. Он регулирует излишка жира на лице, создавая эффект более свежей кожи.

  5. Тональный крем тоже лучше выбирать легкий или флюидный. Плотный тональный крем в жаркую погоду выделяется одним из первых. Позаботьтесь о том, чтобы в составе ваших средств не было масел. Если в течении дня на коже появился жирный блеск, используйте матирующие салфетки. Пудру использовать не стоит.

  6. Используйте водостойкую подводку и тушь для ресниц. Это идеальный вариант для того, чтобы создать более устойчивый макияж глаз.

  7. Забудьте про яркие акценты в макияже. Красные губы и яркие тени особенно уязвимы в жару. Отдавайте предпочтение более натуральным оттенкам. Даже если в какой-то момент макияж придётся поправить, вы будете выглядеть более эффектно. Ведь недостатки будут заметны только вам.



Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все